КРАСЫЙ ЦВЕТ И МЕБЕЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

  • 12.Сен.2018


Красный цвет страстный, яркий, динамичный. Именно поэтому многие боятся использовать его в интерьере. И совершенно зря: красная мебель превратит заурядную квартиру в роскошные хоромы.

Добавить красные нотки в интерьер можно с помощью аксессуаров и мягкой мебели. Например, красные диваны и кресла украшали дворцы с незапамятных времен. Этот цвет придает торжественности и создает праздничное настроение. При этом красная мебель выглядит очень изысканно и элегантно.

Особенности

Красный – базовый цвет. Смешивая его с другими красками в разных пропорциях можно получить множество оттенков, чем активно пользуются модные дизайнеры. От насыщенного бордового до нежного кораллового - среди всего богатства красной палитры легко найти оттенок по вкусу. Гораздо сложнее остановиться на каком-то одном.

С красным легко создавать гармоничные хроматические ансамбли. Например, все основные цвета хорошо сочетаются между собой, поэтому красный отлично дополнят синий, желтый, белый, бежевый и черный. Однако с последним нужно соблюдать осторожность – при большом количестве черного такое сочетание будет выглядеть мрачно и траурно.

Рекомендации дизайнеров  

В качестве фонового цвета в интерьере с красной мебелью дизайнеры часто выбирают теплые светлые оттенки – от кремового до песочного. Они нейтрализуют агрессию слишком активных оттенков красного, подчеркивают его красоту и расширяют пространство. Обладатели безупречного вкуса могут продолжить эксперименты, выбирая более смелые сочетания красного и глубокого изумрудного, небесно-голубого и других активных оттенков.

Примечательно то, что оттенки красного могут быть как теплыми, так и холодными. Это также нужно учитывать, смешивая различные цвета в интерьере. Если речь идет о помещении, предполагающем отдых, или с недостатком солнечного света, то лучше отдать предпочтение теплой цветовой гамме.

Будьте осторожны

Конечно, в качестве основного цвета использовать красный не рекомендуют ни дизайнеры, ни психологи. Чтобы избежать негативного воздействия на психику, его обязательно нужно разбавлять более спокойными оттенками. Красные стены тоже не лучшая идея – они будут «давить» и сжимать пространство. Также перевозбуждение и появление агрессии может быть связано с тем, что в природе красный говорит об опасности.

И несмотря на то, что у многих красный ассоциируется с любовью и страстью, от этого цвета стоит воздержаться в спальне – хорошо выспаться у вас не получится.

Однако, если вы часто ощущаете упадок сил, то красные акценты в интерьере вам просто необходимы. Достаточно провести немного времени в помещении, где достаточное количество предметов красного цвета, чтобы почувствовать прилив бодрости. А согласно философии фен-шуй, яркие красные акценты как символ огня придают жизненной энергии, способствуют успехам в карьере и творчестве.

Проверить, насколько вам комфортно в интерьере с красной мебелью, помогут чехлы для мебели. У нас вы не только найдете самые разные оттенки красного, но и сможете примерить их перед покупкой.

     

                                      

Чехлы на прямые диваны                 Чехлы на угловые диваны                 Чехлы на кресла